Гарнир на обед или ужин - привычное дело для всех украинцев. А вот с мясной составляющей иногда возникают проблемы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли вам надоели стандартные котлеты-сосиски-биточки, то смело записывайте рецепт этого невероятного блюда. Это мясная подлива из тушеных желудков, которая точно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Желудки птицы — 1 кг;
Вода — 2 литра;
Лук репчатый — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сода — 1 ч.л.;
Паста томатная — 1 ст.л.;
Хмели Сунели — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Лист лавровый — 1 шт.;
Перец горошек — 10 шт.;
Апельсин — 3 дольки;
Соль — ч.л.
Приготовление тушеных желудков:
1.Желудки делим пополам каждый, отвариваем 5 минут в кипящей воде. Нарезаем мелко лук и зубчики чеснока, обжариваем в сковороде на растительном масле с содой. С бульона из-под желудков обязательно снимаем пену. В золотистый лук выкладываем томатную пасту, перемешиваем.
2. Добавляем в смесь лука и пасты Хмели Сунели и Паприку, снова перемешиваем. Вливаем пару половников бульона в луковую массу. Выкладываем желудки в соус из бульона и лука, смешиваем. Добавляем лавровый лист, солим, перемешиваем.
3.Томим на медленном огне желудки под крышкой 5 минут. Кладем к блюду три дольки апельсина, оставляем томиться еще на 15 минут.
Читайте также:
От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму.
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз.