Заморозка малины — отличный способ сохранить ее на зиму, оставив при этом ее свежесть и вкус.

Правила заморозки малины:

Не мойте ягоды, так как она нежная, мытье может сделать ее мягкой. Кроме того, низкие температуры убьют все бактерии.

Используйте только целые свежие ягоды: выбросьте перезрелую или поврежденную малину. Выбирайте только твердые и неиспорченные.

Используйте небольшие контейнеры или пакеты: лучше замораживать ягоды небольшими партиями. Положите малину в пакет, выдавите из него как можно больше воздуха, завяжите и поместите в морозильную камеру.

Малина. Фото: YouTube
Малина. Фото: YouTube

Заморозка с сахаром или медом:

Разомните малину с сахаром и дождитесь, пока он растворится, прежде чем замораживать.

Смешайте одну часть меда с пятью частями малины перед заморозкой для получения натуральной сладости.

Да, соблюдение этих советов поможет вам наслаждаться вкусом летних ягод всю зиму.

Читайте также:

Какие продукты ни в коем случае нельзя хранить вместе в холодильнике, каморе, подвале и любом месте

Как собирать и хранить лук, чтобы он не утратил питательные вещества: пролежит всю зиму и будет сочным

Как хранить картошку, чтобы она не прорастала и пролежала до следующего лета