Печень действует как естественный фильтр организма, защищая его от токсинов и вредных веществ. Однако вредные привычки, болезни, стресс и неправильное питание могут привести к проблемам с печенью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХотя этот орган обладает способностью к самовосстановлению, крайне важно заботиться о его здоровье и функциональности. Врачи рекомендуют три вида зерновых и других продуктов, которые могут помочь восстановить здоровье печени за относительно короткое время.
Топ-3 злаковых и продуктов для восстановления печени:
Тыквенная каша.
Она богатая минералами, антиоксидантами и витаминами, такими как C, B1, B2, B5, B6, E и PP, тыквенная каша отлично подходит для очищения печени и восстановления ее функций. Она также богата железом, фосфором, кальцием, калием, магнием, медью, белками, жирами и углеводами, что делает ее эффективной в профилактике жировой дистрофии печени и выведении токсинов из организма.
Кроме того, тыквенная каша может улучшить обмен веществ и способствовать безопасному снижению веса.
Овсянка.
Эта каша богатая антиоксидантами, пищевыми волокнами и необходимыми минералами, овсянка способствует быстрому очищению и восстановлению печени.
Овес является важным источником энергии, содержащим 59 различных типов простых углеводов в форме сложных крахмалов. Он полезен для работы мозга, силы нервной системы и здоровья костей, ногтей и кожи. Благодаря медленной скорости усвоения овсянка дольше сохраняет чувство сытости, способствуя эффективному снижению веса.
Гречневая каша.
Известная высоким содержанием цинка, калия, магния, железа и антиоксидантов, гречка считается целебным зерном, которое способствует очищению печени и общему здоровью организма. Ее легко готовить, она не вызывает аллергии и легко усваивается, что делает ее одним из самых питательных блюд.
Другие полезные продукты:
Помимо этих злаков, несколько овощей положительно влияют на здоровье печени, в том числе свекла, морковь, капуста, помидоры и огурцы. Фрукты, такие как авокадо, яблоки, виноград, сливы и цитрусовые, а также листовая зелень, такая как шпинат и петрушка, также полезны.
Нежирные сорта рыбы могут усилить поток желчи, а ягоды, такие как облепиха, смородина, черника и вишня, обеспечивают дополнительную поддержку благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Читайте также:
Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки
Неожиданное открытие: как на самом деле смартфоны влияют на наше здоровье