Для многих огородников уже подошел к концу период сбора урожая и они занимаются завершающими делами на своем участке.

Но, трудно спорить с тем, что уход за урожаем тоже нужен. А точнее - его правильное хранение. Давайте разберемся, как правильно хранить груши после того, как вы сорвали их с деревьев.

Груша, изображение из свободных источников
Груша, изображение из свободных источников

Важно всегда помнить о том, что урожай груш "терпеть" не может: на хранение его стоит отправлять сразу же, как только он был собран.

Однако сначала плоды нуждаются в охлаждении. В таком случае вероятность того, что груши будут храниться долго, значительно повысится. После того, как вы охладили урожай, стоит подыскать подходящую тару для хранения.

Выбираем место, куда не проникают солнечные лучи: урожаю груш нужна темнота. Температура в выбранном помещении должна быть соответствующей.

Для того, чтобы груши хранились хорошо, в помещении должно быть прохладно. Поэтому следите за тем, чтобы температура воздуха не поднималась выше одного градуса.

В таком случае груши хранятся очень хорошо. Перед употреблением берут нужное количество плодов и хранят при комнатной температуре.

Груши, изображения из свободных источников
Груши, изображения из свободных источников

Читайте также:

Не только чеснок или лук: какую зелень можно посеять даже в ноябре, чтоб собрать ранний урожай.

Перезимуют без проблем и восстановят почву: какие 2 растения нужно высадить до ноября.

Закопайте эти листья в огород в октябре, и почва станет плодородней чернозема.