Яичница я и омлеты являются одними из самых популярных вариантов завтрака, которые ценятся за быстроту приготовления и сытность. Однако иногда приготовление идеальной яичницы может быть сложной задачей, оставляя гурманов неудовлетворенными консистенцией блюда, внешним видом или общим результатом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРаспространенные проблемы включают в себя хорошо прожаренный желток в сочетании с недожаренными яичными белками, что приводит к непривлекательной текстуре, или пережаренные желтки вместе с резиновыми яичными белками.
К счастью, есть простой метод, который гарантирует, что ваша яичница выйдет именно такой, как надо, с полностью прожаренными белками и жидким желтком.
Чтобы сделать яичницу идеальной, добавьте небольшое количество воды во время жарки. Этот метод превращает процесс приготовления из жарки в приготовление на пару, позволяя белкам и желткам готовиться равномерно и достигать желаемой консистенции. Признаком готовности является тонкая белая пленка, образующаяся на желтке.
Существует два эффективных способа добавления воды в приготовление яичницы:
Начните с приготовления в небольшом количестве масла в течение нескольких секунд. Как только белки начнут терять прозрачность, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой, чтобы задержать пар, который поможет идеально приготовить яйца.
Разогрейте сковороду и налейте тонкий слой воды, чтобы покрыть дно. Как только вода закипит, разбейте яйца в сковороду, стараясь не дать желтку растечься. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через минуту посыпьте солью и снова накройте. Для получения жидких белков готовьте около двух минут; для более плотных белков готовьте пять минут.
Читайте также:
Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут
Когда нет гаража или подвала: как хранить картошку в квартире, чтобы не гнила и не прорастала
Котлеты станут сочными, как стейк в ресторане: секрет связан с одной хитростью