Эффективное хранение капусты на зиму требует особого внимания, чтобы избежать порчи, так как неподходящие условия могут привести к гниению.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ отличие от свеклы или моркови, которые могут сморщиться в теплом погребе, капуста и картофель особенно уязвимы к высокой влажности. Однако при правильном подходе вы можете сохранить капусту свежей в течение нескольких месяцев.
Начните со сбора капусты в сухой день, чтобы минимизировать влагу. Удалите все внешние листки, иначе они могут стать питательной средой для гниения.
Также полностью высушите ее на воздухе перед хранением, чтобы гарантировать, что вся влага испарится. Мокрые кочаны капусты склонны к гниению и порче.
После высыхания оберните каждый кочан в бумажное полотенце или мягкую бумагу. Это нужно, чтобы впитывать влагу, которая может накопиться. Затем надежно оберните капусту в полиэтиленовую пленку. Это убережет ее от высыхания и перепадов температур.
Храните таким образом капусту в месте, чтобы она хорошо проветривалась, например, в подвале или, если позволяет погода, на балконе.
Читайте также:
Запасаемся с умом: как хранить картофель, чтобы он не гнил и не прорастал до лета
Делаем запасы правильно: как хранить лук, чтобы он не испортился до самой весны
Так делали наши деды: как складывать дрова, чтобы они всегда оставались сухими и хорошо хранились