Эффективное хранение капусты на зиму требует особого внимания, чтобы избежать порчи, так как неподходящие условия могут привести к гниению.

В отличие от свеклы или моркови, которые могут сморщиться в теплом погребе, капуста и картофель особенно уязвимы к высокой влажности. Однако при правильном подходе вы можете сохранить капусту свежей в течение нескольких месяцев.

Начните со сбора капусты в сухой день, чтобы минимизировать влагу. Удалите все внешние листки, иначе они могут стать питательной средой для гниения.

Урожай капусты, фото: youtube.com
Урожай капусты, фото: youtube.com

Также полностью высушите ее на воздухе перед хранением, чтобы гарантировать, что вся влага испарится. Мокрые кочаны капусты склонны к гниению и порче.

После высыхания оберните каждый кочан в бумажное полотенце или мягкую бумагу. Это нужно, чтобы впитывать влагу, которая может накопиться. Затем надежно оберните капусту в полиэтиленовую пленку. Это убережет ее от высыхания и перепадов температур.

Храните таким образом капусту в месте, чтобы она хорошо проветривалась, например, в подвале или, если позволяет погода, на балконе.

Читайте также:

Запасаемся с умом: как хранить картофель, чтобы он не гнил и не прорастал до лета

Делаем запасы правильно: как хранить лук, чтобы он не испортился до самой весны

Так делали наши деды: как складывать дрова, чтобы они всегда оставались сухими и хорошо хранились