Насекомые, которые заражают зерно, которые хранятся на на кухне, могут быстро стать проблемой, но, понимая их источники и применяя профилактические меры, их можно эффективно избавиться.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭти вредители часто появляются в таких продуктах, как рис, гречка, овсянка, мука, печенье, сухофрукты, сухоцветы или даже корм для домашних животных. Их также могут неосознанно принести домой из магазинов в зараженной упаковке.
Для решения этой проблемы крайне важно немедленно принять меры. Начните с осмотра всех хранящихся продуктов и выбросьте все зараженные предметы вместе с упаковкой.
Для предметов, которые кажутся незатронутыми, рекомендуется обработка, например, нагревание зерна или муки в предварительно разогретой духовке в течение часа или заморозка, чтобы уничтожить потенциальных вредителей.
Тщательно очистите места хранения, используя раствор хозяйственного мыла или уксуса (одна столовая ложка уксуса на литр воды), чтобы отпугнуть насекомых.
Кроме того, проверенные домашние средства могут помочь держать их в страхе. Если положить гвоздику, лавровый лист или чеснок в банки с зерном обеспечит естественный отпугивающий эффект из-за их сильного аромата.
Еще один эффективный подход — приготовить раствор, смешав 250 мл воды с одной столовой ложкой уксуса и оставив его на полках, где хранятся зерна. Это создает отпугивающий эффект, длящийся 2–3 месяца.
В качестве альтернативы, пакетики сушеных растений, таких как пиретрум или полынь, можно поместить в шкафы для хранения, так как их интенсивный естественный запах отпугивает вредителей.
Чтобы предотвратить будущие заражения, храните зерна и аналогичные продукты в герметичных стеклянных или пластиковых контейнерах, желательно прозрачных для удобства контроля.
Также избегайте накопления чрезмерных запасов и поддерживайте чистоту на полках кладовой, чтобы удалить потенциальные аттрактанты.
Читайте также:
Главная проблема водителей: как быстро разморозить стекло авто
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Хватит на борщи, вареники и квасить: как правильно хранить капусту, чтобы она была свежей до лета